Im Pandemiejahr 2020 konnten nur ganz wenige Anlässe für die Junioren durchgeführt werden:

Protokoll DV 2020

Das Lokal für die diesjährige DV ist die Krone in Lenzburg

16. Juni 2021 - Felix Keller - Aktualisiert am: 19. April 2022

Aargauischer Jugendschach-Grand-Prix 2021: Ex aequo-Sieg in der U12

67 Jugendliche fanden sich am 11.12.2021 in Niederlenz zur letzten Runde des Aargauer Jugendschach-Grand-Prix 2021 ein, womit der Teilnehmerrekord aus der ersten Runde in Brugg übertroffen wurde. Das Turnier in Niederlenz gewann Jakub Kwiatkowski mit 6.5 Punkten, auf dem zweiten Rang folgte mit 6 Punkten Milo Tahedl und auf dem dritten Rang mit 5.5 Punkten Ritish Kannan. Ebenfalls 5.5 Punkte erspielte sich Michael Christen, der damit der beste Spieler der U12 war. Einen Sonderpreis konnten Iskander Bashirov (5 Punkte) für das beste Resultat in der U10 und Jonas Posch (4.5 Punkte) für das beste Resultat in der U8 entgegennehmen.
Einen Sonderpreis gab es auch für diejenigen 21 Spieler, die an allen vier Grand-Prix-Turnieren teilgenommen haben.
Die Gesamtwertung des Grand-Prix gewann in der U16 Ritish Kannan vor Nikita Sosnovksi, auf dem dritten Rang klassierte sich Pranav Koya. Denkbar knapp war das Ergebnis in der U12. Den Sieg teilten sich Iskander Bashirov und Michael Christen mit 19 Punkten, den dritten Rang erreichte Sathvik Vemulapati mit 18.5 Punkten.

Aargauische Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft 2021

Nach spannendem Verlauf gewann Aarau die diesjährige Austragung der Aargauischen Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft in Aarburg vor Brugg 1 und Döttingen 1. Auf dem vierten Rang klassierte sich mit der Bezirksschule Muri das einzige Team, das nicht von einem Schachverein gestellt wurde. Am Anlass nahmen 10 Mannschaften mit insgesamt 41 Spieler und Spielerinnen teil.

Rangliste: 1. Aarau 11 MP / 16.0 EP, 2. Brugg 1 10 MP / 19.0 EP, 3. Döttingen 1 8 MP / 16.5 EP 4. Bezirksschule Muri 7 MP / 14.0 EP (6 Runden, 10 Teams)

31. Oktober 2021 - Roland Senn - Aktualisiert am: 1. November 2021

IM Ali Habibi holt sich seinen sechsten Aargauer Blitz-Meister-Titel seit 2014

Nach neun gespielten Blitzschachrunden liegen zwei Teilnehmer punktgleich mit je 7.5 Punkten ganz vorne auf der Rangliste der ABM 2021. Ein Stichkampf muss über den Aargauer Blitz-Meister entscheiden.  Ali Habibi setzt sich dabei gegen Jochem Snuverink durch, der Entscheid fällt nach zwei Remis erst in der dritten Partie.  Der dritte Platz geht an Norbert Oze mit 7 Punkten.
Bei den U16-Junioren gewann Iskander Bashirov mit 4.5 Punkten vor Prathy Sunilkumar (4) und Nikita Sosnovski (3.5).