1. Runde: Samstag, 26. März in Windisch:

4. Runde: Sonntag, 25. September in Windisch:

5. Runde: Samstag, 17. Dezember in Niederlenz:

Alle Runden:
Ausschreibung Grand-Prix 2022Gesamtwertung nach 5 Runden

3. März 2022 - Roland Senn - Aktualisiert am: 24. Dezember 2022

Jakub Kwiatkowski (U16) und Iskander Bashirov (U12) gewinnen Rekord-Grand-Prix

Jakub Kwiatkowski gewann mit 6.5 Punkten das letzte Turnier des Aargauer Jugendschach-Grand-Prix 2022 in Niederlenz, Iskander Bashirov und Pratyush Sunilkumar folgten mit je 6 Punkten auf den Rängen 2 und 3. In der Gesamtwertung gewann die Kategorie U16 Jakub Kwiatkowski vor Michael Christen und Koya Branav, in der U12 gewann mit Iskander Bashirov der Titelverteidiger vor Pratyush Sunilkumar und Vernmulyadeep Mallipudi. Der nunmehr neunte Aargauer Jugendschach-Grand-Prix geht als Grand-Prix mit der höchsten Teilnehmerzahl in die Geschichte ein. Die fünf Turniere konnten zusammen 334 Teilnahmen verzeichnen, das sind durchschnittlich 67 TeilnehmerInnen pro Turnier.

19. Dezember 2022 - Roland Senn - Aktualisiert am: 24. Dezember 2022

Aargauische Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft 2022

11 Mannschaften – davon stammten 9 von Vereinen und 2 von einer Primarschule – fanden sich an der diesjährigen Aargauischen Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft im römisch-katholischen Pfarreizentrum Aarburg ein. Dem favorisierten Team der SG Baden gelang mit 14 Mannschaftspunkten (MP) aus 7 Runden und somit dem Punktmaximum ein Start-Ziel-Sieg und Brugg 1 mit 12 MP und Döttingen 1 mit 10 MP wurden auf die Plätze 2 und 3 verwiesen. Auch bei den Einzelpunkten spricht das Endergebnis eine klare Sprache, die Badener gaben gerade mal 2 Einzelpunkte ab, wobei Aryan Anand am Spitzenbrett und Koya Pranax am 2. Brett beide das Punktemaximum erzielten.

Rangliste: 1. Baden SG 14 MP / 26.0 EP, 2. Brugg 1 12 MP / 22.5 EP, 3. Döttingen 1 10 MP / 20.0 EP (11 Mannschaften).

30. Oktober 2022 - Roland Senn - Aktualisiert am: 30. Oktober 2022

Alexander Lipecki ist Aargauer Blitz-Meister 2022

Nach neun gespielten Blitzschachrunden lagen zwei Teilnehmer punktgleich mit je 8 Punkten ganz vorne auf der Rangliste der ABM 2022. Ein Stichkampf musste über den Aargauer Blitz-Meister entscheiden.  Alexander Lipecki gewann dabei gegen Alan Berset nach drei Partien mit 2 : 1.  Der nächste Rang ging an den Präsidenten vom Schachverband Aargau, Arnold Mienert holte Bronze mit 6 Punkten.
Bei den U16-Junioren gewann Prathyush Sunilkumar mit 4.5 Punkten vor Pranav Koya (3.5) und Ruthvik Vemulapati (3.5).

Rangliste ABM 2022
Gastgeber und Organisator von diesem Anlass war wieder die Schachgesellschaft Baden

Beschreibung ABM

Zur Blitzmeisterschaft (ABM) treffen sich die Spielenden einmal jährlich. Parallel zur Meisterschaft der Aktiven tragen die Junioren ein eigenes Turnier aus – bei zu wenigen Anmeldungen wird ein zusammengelegtes Turnier durchgeführt.
Turnierreglement ABM

2. März 2016 - Felix Keller - Aktualisiert am: 15. August 2022

Aargauischer Schachtag (AST)

Turnierreglement AST
Checkliste für Schachtagorganisatoren (Excel)
Checkliste für Schachtagorganisatoren (pdf)

12. Mai 2018 - Felix Keller - Aktualisiert am: 15. August 2022

ASSM 2022: Jakub Kwiatkowski (U16) und Iskander Bashirov (U12)

63 Jugendliche fanden am 25. Juni 2022 trotz schönstem Wetter ihren Weg nach Baden zur 23. Aargauischen Schnellschachmeisterschaft der Junioren, ein neuer Rekord! In der Kategorie U16 feierte Jakub Kwiatkowski mit 7 Punkten aus 7 Partien einen Start-Ziel-Sieg. Gefolgt wurde er von Iskander Bashirov, der mit 6 Punkten Turnierzweiter und Sieger in der Kategorie U12 wurde. Die weiteren Podestplätze gingen in der Kategorie U16 mit je 5.5 Punkten an Michael Christen und Nikita Sosnovksi, in der U12 mit je 5 Punkten an Vern Mallipudi und Pratyush Sunilkumar.
In der Gesamtwertung des Aargauer Jugendschach-Grand-Prix 2022 führt in der Kategorie U16 Jakub Kwiatkowski mit 19 Punkten und in der U12 Iskander Bashirov mit 16.5 Punkten.

26. Juni 2022 - Roland Senn - Aktualisiert am: 6. Juli 2022