Aargauer Jugendschach-Grand-Prix 2019: Olivier Tschopp (U16) und Milo Tahedl (U12)

Auch in diesem Jahr versprach der Aargauer Jugendschach-Grand-Prix 2019 Spannung. Die Entscheidung um den Gesamtsieg fiel in beiden Kategorien erst in der allerletzten Runde des letzten Grand-Prix-Turniers. In der Kategorie U16 setzte sich Olivier Tschopp mit einem halben Punkt Vorsprung vor Vorjahressieger Kannan Ritish durch. Dritter wurde Yul Peter. In der Kategorie U12 gewann Milo Tahedl mit einem Punkt Vorsprung vor Michael Christen und Zana Gündogdu. Die Schlussrunde wartete dabei wie schon im Vorjahr mit einer Rekordteilnehmerzahl auf: 56 Jugendliche kämpften am 1. Advent im Niederlenzer Gemeindesaal um Punkte. Das Turnier in Niederlenz gewann Olivier Tschopp mit 6.5 Punkten dank besserer Buchholz vor Ritish Kannan, auf dem dritten Rang landete Stefan Michel mit 5.5 Punkten.

Schlussrangliste Gesamtwertung U16: 1. Olivier Tschopp 25 Punkte, 2. Kannan Ritish 24.5, 3. Yul Peter 23, 4. Michael Stefan 19.5, 5. Alexander Meili 19.

Schlussrangliste Gesamtwertung U12: 1. Milo Tahedl 19 Punkte, 2. Michael Christen 18 (Streichresultat 4 Punkte), 3. Zana Gündogdu 18 (Streichresultat 3 Punkte), 4. Sophia Chy, 17.5, 5. David Hochuli 17.